Спасать Estonian Air будут жесткие скандинавские антикризисные менеджеры

Новини 1543 перегляду
Facebook0 Twitter

Кьелл Фредхейм в 1990-е годы, будучи вице-президентом SAS, урезал расходы фирмы на одну пятую и уволил свыше 3600 работников.

Два консультанта с опытом работы в скандинавской авиационной отрасли постараются вытащить из ямы эстонскую национальную авиакомпанию, пишет delfi.ee

Санированием Estonian Air будут заниматься кризисный менеджер SAS и "соратник по банкротству" нового президента эстонского предприятия, пишет Eesti Päevaleht.

Кьелл Фредхейм в 1990-е годы, будучи вице-президентом SAS, урезал расходы фирмы на одну пятую и уволил свыше 3600 работников. До 1997 года он формировал латвийскую авиакомпанию airBaltic.

Микаэл Вонгдал до весны возглавлял попавшую в цепное банкротство авиафирму Skyways Express AB, которая перестала платить по счетам тогда же, когда обанкротилась возглавляемая нынешним гендиректором Estonian Air Яном Палмером авиакомпания Cimber.

"Обоим принадлежит собственная консультационная фирма, с которой заключены договоры на срок до 6 месяцев. Это очень сильные эксперты в своей области, и они не связаны с Estonian Air работой на полную ставку", - пояснил председатель правления Estonian Air Палмер.

В то же время Палмер не пожелал обнародовать размер платы, положенной консультантам, сославшись на тайну договора. "Они мне очень нужны, чтобы помочь изменить стратегию Estonian Air. Их гонорары отвечают царящим на рынке стандартам", - пояснил Ян Палмер.

Наверх