Орест Климпуш

Занимал пост министра транспорта Украины в 1992-1994 годах. Вошел в историю как создатель Министерства транспорта независимой Украины. В 1997-2002 годах - Чрезвычайный и полномочный Посол Украины в Венгрии и Словении. Народный депутат четвертого созыва (2002-2005 годы). С 2005 года – председатель "Федерации работодателей транспорта Украины". Академик Транспортной академии Украины, профессор Национального транспортного университета.

Проблема льготных перевозок достигла критической точки Мнение

Сейчас ситуация в регионах катастрофическая – уже третий месяц льготные перевозки осуществляются без какого либо финансирования

Что предлагает ФРТУ для реформы управления автодорогами Мнение

Одной из инициатив, поддержанных Федерацией, было создание Государственного дорожного фонда и эффективный контроль за его поступлениями и расходами.

Как возродить речное судоходство Мнение

У экспертов и работодателей нет ни малейших сомнений в необходимости создания условий для возрождения речного судоходства. Достаточно вспомнить, что через Украину протекают 3 крупных судоходных реки.

Почему судовладельцы откажутся от заходов в украинские порты Мнение

Количество обращений от работодателей отрасли с жалобами на противоправные действия со стороны контролеров увеличилось в разы. Это доказывает, что коррупционные схемы «старой власти» не просто «прижились» в сегодняшних условиях, а успешно процветают.

"Дорожная карта" для морских портов Мнение

Первый министр транспорта Украины, а ныне глава Федерации работодателей транспорта Украины Орест Климпуш о разработанной его ведомством “дорожной карте”, реализация которой призвана оптимизировать работу морских портов.

Быть партнером для бизнеса – нормально для государства Мнение

Первый министр транспорта Украины Орест Климпуш о реформировании портовой отрасли, концессии портов, таможне и тарифной политике государства.

Необходимо уменьшить монополию "Укрзализныци" Мнение

Первый министр транспорта Украины о реформировании железнодорожного монополиста.