Самолет египетской авиакомпании EgyptAir, следовавший по маршруту Париж-Каир, пропал с экранов радаров в "треугольнике" между островами Крит, Кипр и побережьем Египта. A320 вылетел из французской столицы в 23:09 по местному времени и примерно через четыре часа пропал. На борту находились 66 человек. Начата поисковая операция.

  • 24 мая 2016, 13:13

    Евгений Кравцов будет первым заместителем министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Он будет отвечать за общую стратегию развития. 
    Кравцов сейчас является членом правления ПАО "Укрзализныця". Он исполнял обязанности председателя правления УЗ с момента ухода с этой должности Александра Завгороднего и до прихода нового руководителя Войцеха Балчуна.

  • 23 мая 2016, 17:16

    Незадолго до крушения с борта самолета египетской авиакомпании EgyptAir поступали автоматические сообщения о задымлении в районе кабины пилотов, пишет американская газета The Wall Street Journal (WSJ). "Сообщения о неполадках шли на протяжении двух минут, предупреждая пилотов о задымлении в туалете и в отсеке, расположенном под полом кабины", - сообщает газета. Издание отмечает, что именно в этом отсеке находится важный бортовой компьютер, который мог в этот момент работать некорректно. Однако, продолжает WSJ, пока какие-либо выводы о причинах крушения самолета делать рано. Эксперты французского Бюро расследований и анализа подтвердили информацию о задымлении.

  • 20 мая 2016, 09:25

    Греческие власти сообщили об обнаружении в ходе поисковой операции обломков авиалайнера и спасательных жилетов с борта пропавшего самолета A320 египетской компании EgyptAir. Ранее сообщалось, что обломки пропавшего лайнера обнаружены к югу от греческого острова Карпатос. Отмечалось, что греческие власти, которые осуществляют поиски самолета, "заметили два объекта на поверхности воды в море в 50 милях к юго-востоку от места, где самолет пропал с радаров".

  • 19 мая 2016, 18:34

    1 (2)

  • 19 мая 2016, 18:29

    Airbus A320 перед исчезновением с радаров сделал несколько неожиданных отворотов от курса и резко снизился, сообщил министр обороны Греции Панос Камменос. "Он повернул на 90 градусов влево, а затем на 360 градусов направо, резко снизившись с 11,6 тыс. метров до 4,8 тыс. метров, - цитирует министра агентство АП. - Самолет исчез с радаров на высоте 3 тыс. метров".

    По мнению британских авиаэкспертов, это может свидетельствовать о том, что до исчезновения с радаров самолет был целым, но что-то произошло в кабине пилота. "Возможно, что пилот был вовлечен в какой-то инцидент, произошедший в кабине самолета, - сказал эксперт Пол Чарльз. - Это говорит о том, что самолет необязательно был сбит ракетой или что на его борту была бомба".

  • 19 мая 2016, 13:29

    В эфире французского телеканала BFMTV сотрудница аэропорта Париж Шарль-де-Голль рассказала, как вчера помогла попасть на борт египетской семье, опоздавшей к посадке: "Они ошиблись терминалом, такси привезло их не туда. У них было пятеро детей, четыре девочки и мальчик, я упросила, чтобы самолет их дождался".

    В настоящее время Греция закрыла для полетов зону, в которой проходят работы по поиску пропавшего египетского лайнера. В операции задействованы самолет дальнего радиолокационного обнаружения EMB-145H и транспортник-разведчик Lockheed C-130 Hercules. На острове Карпатос готовы к вылету два вертолета Super Puma, сообщил министр обороны Греции. Представитель авиационных властей Египта Абу Бакр Хамид сообщил, что черный ящик с борта лайнера подает координаты местонахождения.

    Греческая газета Proto thema со ссылкой на собственные источники утверждает, что перед исчезновением с радаров самолет резко потерял высоту - с 11,3 тыс. метров до 2,7 тыс.

  • 19 мая 2016, 11:40

    Самолет Airbus A320 авиакомпании Egypt Air разбился в 130 милях от греческого острова Карпатос, сообщает в четверг французский телеканал БФМ-ТВ со ссылкой на представителя службы аэропортов Греции. Самолет исчез с экранов радаров через две минуты после того, как вышел из греческого воздушного пространства.

    Ранее сообщалось, что лайнер исчез с радаров в 280 км от побережья Египта. В это время он собирался начать маневры по снижению, но находился на крейсерской скорости и шел на высоте около 12 тыс. метров.

  • 19 мая 2016, 11:11

    Военное подразделение получило сигнал бедствия с оборудования Airbus A320, выполнявшего рейс EgyptAir из Парижа в Каир. Об этом сообщает Министерство гражданской авиации Египта, передает Reuters. Сигнал был получен примерно в 04:26 по местному времени. Ранее в EgyptAir говорили, что самолет исчез с радаров в 02:45. Авиакомпания также подтвердила информацию о получении сигнала бедствия.

  • 19 мая 2016, 11:07

    Среди пассажиров самолета египетской авиакомпании Egyptair, пропавшего над Средиземным морем, были граждане 12 стран, сообщает специализированный авиационный портал Airlive, передает Интерфакс. На борту авиалайнера находились 30 египтян, 15 французов, два гражданина Ирака, а также британец, бельгиец, кувейтец, саудовец, суданец, чадец, португалец, алжирец и канадец.

  • 19 мая 2016, 10:48

    2

    Связь с самолетом авиакомпании EgyptAir оборвалась после его входа в египетское воздушное пространство, передает DW. На борту лайнера находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа, сообщает авиакомпания в своем Twitter. Самолет пропал вскоре после того, как вошел в египетское воздушное пространство. До момента исчезновения полет проходил штатно, последние переданные воздушным судом данные - скорость 534 узла в секунду (989 км/ч), высота - 36,975 тыс. футов (11,3 тыс. м).