Константин Ильницкий

На посту главного редактора журнала "Порты Украины" с 1995 года. До этого много лет работал корреспондентом, а затем заместителем редактора газеты "Моряк". Является директором издательства "Порты Украины", главным редактором журнала BlackSeaLines и учредителем исследовательского агентства BlackSeaTrans. Председатель оргкомитета Черноморского контейнерного саммита, председатель оргкомитета Национального морского рейтинга Украины. Является Почетным работником морского и речного транспорта, Почетным работником транспорта Украины. Историк по образованию - окончил Одесский университет имени И. И. Мечникова.

Интервью с главой Metrans: Победить коррупцию можно через приватизацию транспортных госкомпаний Интервью

Чешская Metrans вышла в лидеры интермодальных ж/д контейнерных перевозок в Центральной и Восточной Европе. Как удалось достичь такого результата корреспонденту журнала "Порты Украины" рассказывает основатель и руководитель теперь уже группы компаний Metrans Юрий Самек.

Решение о развитии порта должно начинаться с анализа грузопотоков Мнение

Развитие, которое все-таки происходит в морских портах, - это по инициативе и за счет средств самих предприятий плюс усилия частного сектора.