Леонид Костюченко

Министр транспорта Украины в 1999-2001 годах. Председатель Совета - Президент АсМАП с сентября 2001 года. Кандидат технических наук, Академик Транспортной академии. Народный депутат Украины второго созыва. Работал председателем подкомиссии Верховного Совета Украины по вопросам транспорта и связи в Комиссии Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи.

Перевозки в страны ТС сократились почти на 50% Мнение

Глава АсМАП Украины Леонид Костюченко в интервью для портала ЦТС о том насколько упали автоперевозки в страны Таможенного Союза, распределении квот и влиянии войны на рынок.

Как нарушение Россией Конвенции МДП повлияет на доставку грузов Мнение

В последнее время международные автоперевозчики Украины, так же как и все мировое транспортное сообщество, крайне обеспокоены ситуацией, связанной с новыми условиями перевозки товаров по территории Российской Федерации.

Таможенный Кодекс признал автоперевозчиков Мнение

Главным преимуществом для международных автомобильных перевозчиков нового Таможенного кодекса Украины является законодательное признание их прав и закрепление обязанностей в качестве полноправных субъектов внешнеэкономической деятельности.

Плюсы и минусы нового Таможенного кодекса Мнение

Подготовка изменений в Таможенный кодекс стала главной темой прошлого года для автоперевозчиков. Проект Кодекса комментирует президент АсМАП Леонид Костюченко.