Авиация

Впервые в истории аэропорта Харьков пассажиропоток здесь превысил отметку в 100 тысяч. В июне аэропорт обслужил 114,6 тыс. пассажиров.

За этот же месяц в аэропорту Львов пассажиропоток составил 173,8 тыс. человек. А по итогам работы в январе-июне 2018 года воздушная гавань обслужила 651,5 тыс. пассажиров, увеличив тем самым пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 50,9%.

Join UP! резко сокращает чартерную программу в Испанию. Это стало следствием участившихся неисправностей и регулярных задержек вылетов авиакомпаний YanAir и Bravo Airways.

А МАУ анонсировала запуск чартеров в Доминиканскую Республику, во Вьетнам и на Гоа. После 10 июля билеты на эти направления можно будет приобрести на сайте, в кассах и контактном центре МАУ, а также в офисах одного из туроператоров. Сами полеты состоятся в период зимней навигации.

Тем временем, Wizz Air уже начал летать из Киева в Берлин и в главный аэропорт Франкфурта. Первые рейсы состоялись 1 июля.

В ГП "Антонов" не теряют надежд возродить серийное производство самолетов. Например, Ан-158 хотели бы запустить в серию уже в следующем году. Тем более, что в цехах "Антонова" находятся 10 планеров Ан-158 с высокой степенью готовности.

Железная дорога

БЖД предложила Украине и Польше организовать логистический маршрут в ЕС через переход Изов-Грубешов. Интересно, что ранее в УЗ заявляли о планах превратить с помощью данного пограничного перехода ж/д узел в Ковеле в конкурента железнодорожным терминалам тех же Польши и Беларуси.

А вот КНР, похоже, вне конкуренции. За 3 года Китай планирует увеличить объем ж/д грузоперевозок на 30%.

Почти весь имеющийся в Украине парк цистерн для перевозки серной кислоты требует проведения капитально-восстановительных ремонтов. Суммарная стоимость их проведения может составить 183,6 млн. грн.

Судоходство

Бельгийская Euronav стала обладательницей четырех крупнейших танкеров. Три супертанкера класса TI из четырех у компании уже было, теперь флот Euronav имеет полный комплект 380-метровых судов.

Метро

"Контрактовая площадь", "Академгородок", "Левобережная", "Почайна" и "Минская" стали лидерами среди станций метрополитена Киева по количеству оплат за проезд, произведенных с помощью бесконтактных банковских карточек. Всего с июня 2015 года такими картами было оплачено 28 млн поездок в столичной подземке.