в начало
Параметры
Что искать
Где искать
Сортировать

Нет результатов

Переселение народов

Транспортная инфраструктура ЕС впервые не выдержала наплыва мигрантов

Мигранты ожидают регистрации и посадки на паром на греческом острове Лесбос. Он должен довезти их до материка. 6 сентября сотни мигрантов — выходцы из Афганистана — попытались захватить паром. Люди выкрикивали: «Убежища» и «Мы хотим в Афины».

С начала этого года по данным властей Греции в страну въехали более 230 тысяч мигрантов. Каждый день они пытаются доплыть до островов Кос, Лесбос, Самос, Агатониси. Тысячи рассчитывают оттуда попасть в Афины, а затем продолжить свое путешествие в другие страны Евросоюза.  На фото высадка в порту Пирей (Греция)

Из Греции мигранты направляются поездами через Македонию и Сербию в Венгрию. Это создает огромную нагрузку на железные дороги этих стран. На фото - мигранты отдыхают в Македонии.

Сербско-венгерская граница - граница ЕС. По данным венгерских властей, более ста тысяч мигрантов прибыли в Венгрию с начала года, почти 35 тысяч - только в августе. Границы страны ежедневно пересекают более двух тысяч человек, несмотря на усиленное присутствие пограничников, забор и колючую проволоку. На фото венгерские пограничники смотрят на мигрантов.

Венгерские пограничники патрулируют границу с Сербией.

Наплыв беженцев в сентябре парализовал центральный вокзал Будапешта. Мигранты брали его штурмом, при чем - удачно. Власти Венгрии делают только вид, что пытаются задержать эту волну. На самом деле они заинтересованы как можно скорее переправить их дальше на запад в Австрию и Германию. Несколько раз в сентябре приостанавливалось железнодорожное сообщение между Данией и Германией, а также Австрией и Венгрией.

Во время беспорядков на центральном вокзале Будапешта, когда железнодорожное сообщение между Венгрией и Австрией было приостановлено. Женщина на фото удивительно похожа на одну из героинь телесериала "Игра престолов".

Венгрия спешно укрепляет границу с Сербией. Страны ЕС также готовятся пересмотреть принципы Шенгенского соглашения. Временный контроль возвращается на границу Германии и Австрии, Австрии и Венгрии, Словакии и Венгрии. Пессимисты предрекают конец открытых границ на континенте.

Премьер Венгрии Виктор Орбан призывает ЕС ужесточить политику к мигрантам. "Иначе Европа потеряет свою идентичность", - утверждает он. Германия предложила распределить мигрантов по всем странам Союза по квотному принципу. Против выступила Польша и Словакия. Страны Восточной и Центарльной Европы не хотят принимать мигрантов, а сами мигранты пока не особо горят желанием менять Германию на Польшу. "Мы не хотим оставаться в Венгрии, мы хотим в Германию" - скандировали они в Будапеште.

Часть мигрантов попадает на континент после опасного путешествия морем на надувных лодках. На фото - группа из Пакистана благодарит Аллаха за то, что добралась до берега.

В Европе многих беспокоит провал политики мультикультурализма. Подавляющее число мигрантов не ассимилируется, но надежда умирает последней. На фото - маленький беженец из Сирии на вокзале в Германии. 

Другой мощный канал мигрантов - из Северной Африки через Италию и Испанию. Многие пытаются попасть в Великобританию, сильно рискуя своим здоровьем и даже жизнью.

В Европе процветает бизнес транспортировки мигрантов грузовиками. В августе в одном из покинутых грузовиков нашли сорок задохнувшихся человек.

В движении поездов Евростар Париж-Лондон периодически возникают сбои из-за мигрантов, которые проникли в тоннель под Ла-Маншем. Например, 27 июля около 2 тыс. мигрантов пытались проникнуть в тоннель под Ла-Маншем со стороны Франции в надежде попасть в Великобританию. На фото - группа мигрантов приближается к тоннелю.

Всего с начала 2015 года в Европу приехали около 350 тысяч выходцев из других регионов (Ближнего Востока и Северной Африки). И это только по официальным данным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.