Внедрение договора АО "Укрзализныця" на оказание услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом, требует отсрочки до урегулирования спорных моментов, считают эксперты компаний-членов Американской торговой палаты в Украине (АСС).

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на заявление Американской торговой палаты.

Эксперты, проанализировав договор, озвучили свои замечания относительно неравных условий в нем. В Американской торговой палате подчеркнули важность бесперебойной работы зерновой и металлургической отраслей Украины, и, по их мнению, введение непроработанных изменений во время карантинных мероприятий может ей помешать.

"Введение договора в действие преждевременно и приведет к росту расходов на железнодорожные грузовые перевозки, негативно повлияет как на работу отечественных производителей, так и на показатели операционной работы самой "Укрзализныци", - считают в АСС.

Кроме того, эксперты добавляют, что обратились по этому вопросу в АО "Укрзализныця", Наблюдательный совет АО "Укрзализныця", Министерство инфраструктуры Украины и Кабинет Министров Украины.

В частности, в обращении было предложено отсрочить внедрение договора до урегулирования спорных моментов и доработать его с исключением нового расчета платы за использование вагонов АО "Укрзализныця" под грузовыми операциями. 

Отмечается, что "Укрзализныця" планирует внедрять новый договор с 1 апреля 2020 года.

Ранее ЦТС сообщал, что "Укрзализныця" может перенести срок введения нового договора на грузоперевозки.

Напомним, ЦТС писал, что эксперты ЕБА призвали УЗ отсрочить введение нового договора на грузоперевозки.