Прошел месяц, как "Укрзализныця" запустила в поездах услугу предоставления полноценного питания. Пассажиры могут заказать как отдельные блюда, так и ланч-боксы.

Как пишет медиацентр УЗ "Магистраль", самым популярным блюдом у пассажиров оказались сырники.

"Все зависит от времени следования поезда. Киев-Ужгород ночной. Его пассажиры любят завтракать сырниками с клюквенным джемом", - рассказала менеджер проекта "Перша проба" Наталия Гусева.

Начальник поезда №81/82 Киев-Ужгород Антон Салий подтвердил ее слова. "К нам раньше часто обращались пассажиры и просили бутерброд к чаю, теперь выбирают сэндвичи и сырники", - рассказал он.

1

Официант-стюард Светлана Шакирова рассказала, что чаще всего пассажиры заказывают сырники, а из первых блюд пассажиры выбирают грибной суп и куриный бульон. Но бывает, что больше расходится гаспачо, а в другой раз - второе блюдо с курицей или паста.

Состав из 15-18 вагонов обслуживают два официанта-стюарда. Через 10-15 минут после отправления они начинают обход вагонов и спрашивают у пассажиров, не хочет ли кто-нибудь заказать блюдо. Если заказов немного, то ждать горячее блюдо пассажиру в среднем придется не более 10 минут, однако, когда желающие покушать есть практически в каждом вагоне, то доставка питания может растянуться до 20 минут.

Многие пассажиры заказывают вечером себе на утро завтрак.

Сейчас горячее питания доступно для заказа в поездах №7/8 Киев - Ивано-Франковск, 749/750 Киев - Ивано-Франковск и 81/82 Киев - Ужгород.

Читайте подробнее о проекте А компот? Чем УЗ накормит пассажиров ночных поездов