Арабский локост flydubai продолжает освоение украинского авиарынка. 18 сентября компания начала выполнять дополнительные 7 рейсов в неделю из аэропорта Жуляны. Учитывая существующие ранее рейсы из аэропорта Борисполь, их общее количество достигло 14 в неделю. Два дня спустя первый рейс из Эмиратов приземлился в "Международном аэропорту "Одесса".  Таким образом, Южная Пальмира стала четвертым после Киева, Харькова и Донецка городом, в которых оперирует перевозчик из Эмиратов.

Читайте также Гигант с востока: кому прокладывает путь в Украину flydubai

Удивительно, но свой первый первый самолет Boeing, основанная правительством ОАЭ flydubai получила только четыре года тому назад. Несмотря на это, компания уже летает в 65 городов. При этом почти половину направлений составляют страны СНГ и Средняя Азия. Портал ЦТС спросил у главного исполнительного директора авиакомпании Гаит Аль-Гаит чем Украина, и Одесса в частности, так приглянулась его компании.

- Как Вы оцениваете свои перспективы на украинском рынке в его нынешнем состоянии?

- На наш взгляд, потенциал этого рынка достаточно высок. Мы уже оперируем в четырех городах Украины (Киев, Донецк, Харьков, Одесса – ред.) – и видим, что к нашему предложению есть интерес.

- Что стало решающим фактором в принятии решения об открытии одесского направления?

- В Одессе нас привлекло то, что это бизнес-город, здесь много предпринимателей, и надеемся, что этому сегменту пассажиров наше предложение будет интересно. Кроме того, это и очень красивый город – и мы надеемся, что сюда будут летать наши соотечественники, как туристы. Также нам бы хотелось предложить Дубай туристам из Украины, как конечный пункт назначения – или как стыковку, чтобы они могли пересесть на другие авиалинии.

- Рассчитываете ли Вы на какой-то устойчивый пассажиропоток – и есть ли он сегодня?

- Мы будем видеть результат в течение года. Мы начинаем с двух рейсов в неделю, и считаем это разумным решением. По крайней мере, таковой была наша стратегия в других украинских городах. Постепенно количеств рейсов увеличивалось – и сегодня у нас, например, четырнадцать рейсов в/из Киева и четыре рейса в/из Харькова еженедельно. Спрос, безусловно, есть и в Одессе, и мы посмотрим, как будет развиваться ситуация.

- Кого Вы считаете конкурентами flydubai на рынке перевозок между Украиной и Вашим регионом?

- У нас есть собственный потенциал. Конкуренты, конечно же, важны и интересны, но мы не отслеживаем, кто и как летает на данных направлениях. Для нас главное – как мы работаем и что мы можем предложить пассажирам. Мы предлагаем продукт, на который есть спрос.