в начало
Параметры
Что искать
Где искать
Сортировать

Нет результатов

Пролетая над аэропортами: фотограф из США снял "жизненные циклы" самолетов

Майк Келли, воспользовавшись вертолетом, показал, как выглядят сверху самолеты в аэропортах, и, где воздушные суда доживают свой век или ждут новых хозяев.

Майк Келли (www.mpkelley.com) увлекся авиацией, еще будучи ребенком. Он стал известен благодаря вирусному фото прибытий и вылетов самолетов из аэропорта Лос-Анджелес. Позже он сделал серию подобных фотографий в некоторых других аэропортах по всему миру.

Теперь же американский фотограф снял серию "Жизненные циклы", в которой показал, как сверху выглядят функционирующие аэропорты и кладбища самолетов. 

Как отмечает Майк Келли, "пока мы заперты в терминале, мы окружены невероятной инфраструктурой, которую нельзя понять с уровня земли". 

Для того, чтобы возвыситься над землей, фотограф арендовал вертолет.

Конечно, получить разрешения на пролет над аэропортами было не просто, но Майку это удалось, благодаря тому, что с тем же аэропортом Лос-Анджелес он сотрудничает не первый год.

В своей новой серии фотограф показал Международный аэропорт Лос-Анджелес, Логистический аэропорт Южной Калифорнии, Аэро и космический порт в Мохаве, аэропорт Боинг Филд/Кинг Каунти в Сиэтле. 

Особое внимание фотограф обращает на симметрию в аэропортах.

Он также показывет, как много объектов окружают самолеты, сколько усилий направлено на их обслуживание.

Но в конечном счете многие самолеты оказываются в таком месте как "Двор костей" в Викторвилле.

Благодаря пустынному засушливому климату, самолеты здесь хорошо сохраняются, и часть из них еще может взлететь во флоте новой авиакомпании.

Но многие продаются на запчасти.

А когда дорогостоящие компоненты сняты с воздушного судна, то ничего не остается, как пустить его на металлолом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.