в начало
Параметры
Что искать
Где искать
Сортировать

Нет результатов

Сверху видно все: Как встречали первый контейнеровоз сервиса МЕ3 Maersk в Южном

На контейнерном терминале ТИС пять STS-кранов – на один из них удалось взобраться корреспонденту ЦТС, чтобы показать, как 11 апреля принимали судно Maersk Klaipeda - крупнейший контейнеровоз, который пока принимал порт Южный.

Вчера, 11 апреля, в морской порт Южный зашел контейнеровоз Maersk Klaipeda, который является крупнейшим судном такого типа из тех, которые когда-либо заходили в порт.

Вчерашний день стал стал примечательным и тем, что это был первый контейнеровоз датской компании Maersk в рамках сервиса МЕ3 в порт Южный.

По словам руководства ТИС, приход нового сервиса стал результатом двухлетней работы по модернизации контейнерного терминала, в которую было инвестировано более 52 млн долл.

Совладелец ТИС Егор Гребенников даже заявил, что компания смогла выстроить инфраструктуру почти аналогичную словенскому порту Копер, который отпускает 7 контейнерных поездов в сутки.

Сейчас с ТИС ходит два регулярных контейнерных поезда в Днипро и Киев, в ближайшие месяцы будут поезда в Тернополь, Харьков и Винницу. На контейнерном терминале достраивается железнодорожная станция Химическая, заканчивается удлинение причала до 600 метров.

Генеральный директор компании Maersk Line Украина, также встречавший судно, выразил надежду на долгосрочное сотрудничество.

Отмечалось, что перестановка контейнеров с автомобилей на поезда удобна и выгодна для грузовладельцев. Условия перевозок контейнерным поездом гораздо более щадящие, чем на автотранспорте - хрупкие грузы не уничтожаются в пути, что дает существенную экономию их собственникам.

Что касается грузов, доставленных Maersk Klaipeda, то в контейнерах - апельсины, мебель, шины, стиральный порошок, обувь и запчасти для тракторов.

Судно с 8 тыс. TEU на борту вышло из Индии 12 марта и проследовало через крупнейшие порты Индии, Омана, ОАЭ, Турции и Египта.

Швартовали судно буксиры украинского подразделения P&O Maritime, являющегося дочерней компанией глобального портового оператора DP World.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.