Закрыть

Мы на Facebook

✔ Уже подписан

Стало известно о чем говорили пилот и диспетчер перед крушением Boeing 737 в Казани

1036 просмотров | 18 ноября 2013 14:03
Стало известно о чем говорили пилот и диспетчер перед крушением Boeing 737 в Казани

На месте крушения самолета Boeing 737 в аэропорту Казани обнаружены бортовые самописцы. Пока "черные ящики" не извлечены, однако визуально найдено их местонахождение в воронке, которая образовалась при падении самолета, передает Слон.

За несколько секунд до крушения пилот разбившегося в Казани самолета перед попыткой ухода на второй круг общался с диспетчером аэропорта Казани Кириллом Корнишиным, передает Слон.

"Он мне доложил, что он уходит на второй круг, и я ему дал набор - все как по документам - и все. А он сказал, что у него непосадочная конфигурация. Я ему дал набор, как это должно быть стандартно. Он подтвердил. И не ушел. Это буквально через несколько секунд произошло", - сказал авиадиспетчер, запись комментария которого показал телеканал "Россия 24".

Самолет упал между взлетно-посадочной полосой и рулежной дорожкой. От удара топливные баки взорвались. Полностью ликвидировать пожар удалось только утром.

Авиакомпания "Татарстан" собиралась вывести этот Boeing 737 из своего парка еще в 2012 году. Самолеты были приобретены в период, когда владельцами авиакомпании на паритетных началах с Республикой Татарстан была Bulgarian Aviation Group. Позже болгарский акционер вышел из уставного капитала ЗАО. Всего за период партнерства было приобретено пять самолетов Boeing. В 2012 году "Татарстан" вывела из парка три Boeing, по двум самолетам были пересмотрены условия лизинга.

Всё по теме: авиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Оповещение о новых комментариях придут на указаный Вами e-mail





Сортировка: Новые | Популярные | Первые

ПОПУЛЯРНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Нужно ли правительству спасать авиакомпанию МАУ от банкротства?