Закрыть

Мы на Facebook

✔ Уже подписан

Строитель польского автобана под Евро-2012 обанкротился

1403 просмотра | 10 апреля 2012 13:06
Строитель польского автобана под Евро-2012 обанкротился

Польская Dolnośląskie Surowce Skalne (DSS) заявила о банкротстве, автобан A2 достроят чехи. "Причины банкротства кроются в участии компании в реализации неподъемных дорожных проектов, в частности, проекте строительства шоссе A2" - говорится в заявлении DSS. Об этом пишут польские СМИ.

В компании подчеркивают, что решение было принято после изучения всех других возможных вариантов. По данным Главного управления автомобильных дорог и магистралей, DSS не сдерживает строительство участка C на автостраде A2. Лидер консорциума, чешская фирма Bogl a Krysl, сама завершит строительство. DSS больше не проводит каких-либо строительных работ и осталась только поставщиком оборудования, необходимого для строительства дороги.

Компания DSS столкнулась с неприятностями после смерти осенью 2011 года ее президента Яна Лучака. В 2011 году компания зафиксировала убыток в 35,47 млн злотых против дохода в 10,89 млн годом ранее. В течение года цена одной акции компании упала на 86 процентов.

Напомним, что автобан А2 позволит проехать из Украины в Германию через Польшу всего за 5-6 часов. Польские СМИ называют эту дорогу "воротами в Европу", поскольку новая трасса является самым быстрым маршрутом из Варшавы в Берлин. Автострада платная, так как строилась на концессионной основе компанией Autostrada Wielkopolska S.A. В планах Польши завершить строительство автострады А2 к 2014 году на участке Варшава - польско-белорусская граница.

Больше по теме Евро-2012 читайте в специальном разделе ЦТС.

Всё по теме: Польша, автодорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Оповещение о новых комментариях придут на указаный Вами e-mail





Сортировка: Новые | Популярные | Первые

ПОПУЛЯРНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Нужно ли правительству спасать авиакомпанию МАУ от банкротства?