в начало
Параметры
Что искать
Где искать
Сортировать

Нет результатов

Глава "Укртрансбезпеки":
Давить на нас с помощью постов в Facebook не получится

Михаил Ноняк о борьбе с перегрузом на автодорогах, долгожданных габаритно-весовых комплексах, давлении на бизнес в портах и коррупции в Службе.

Ольга Быстрицкая 10 августа 2017

В начале июля на конференции Grain Ukraine бизнес заявил, что на него давят. В частности, речь шла и о давлении со стороны "Укртрансбезпеки", а также возвращении старых схем экологов.

Мы встретились с руководителем Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаилом Ноняком, чтобы поговорить об этом, а также о прогрессе (или его отсутствии) в весовом контроле на дорогах и в портах.

 

 

Сколько было проверено за этот год автомобилей и сколько из них были с перегрузом? Какая картина в целом по областям с габаритно-весовыми комплексами?

В этом году только по габаритно-весовому контролю мы уже проверили 114 тыс. автомобилей, из которых 4 тыс. - были с перегрузом. На них наложены штрафы общей суммой 2,7 млн грн. и насчитано плату за проезд с перегрузом в размере около 1 млн евро.

Как обстоит ситуация с передвижными ГВК? Сообщалось о разном количестве мобильных комплексов, которые собирается закупить МИУ - 71, 76, 78. Сколько же их на самом деле? На каком этапе находится их закупка? Когда они будут выведены на дороги?

Соответствующие тендеры провели, договоры подписаны, подрядчик сможет нам поставить 78 комплексов. Мы разбили на три поставки, и первая должна быть уже 21 сентября. Надеюсь, что все будет хорошо и мы получим все 78 комплексов до конца года. Комплексы смогут начать работу уже 22 сентября. Единственное, что нужно - заранее провести обучение инспекторов, которые будут работать на этих ГВК.

Уже решено, как распределят комплексы между областями?

Нами проведена аналитика по каждой области: где есть порты, где карьеры, где основные транспортные направления и где больше всего злоупотреблений по перегрузам. Исходя из этих данных и будем распределять. Понятно, что Одесская область самая большая. Им отдадим пять-шесть комплексов, Николаевской - три-четыре.

Читайте также Мы никому не делаем преференций, - Михаил Ноняк о весовом контроле и работе Укртрансбезопасности

ГВК 2017

(Инфографика в полном размере - по ссылке)

Какова ситуация со стационарными весовыми комплексами?

Их по Украине сейчас почти нет. Те, которые были, - старые. Для того, чтобы привести их в порядок, нужно много денег. Один стационарный комплекс уже появился на трассе под Киевом. Деньги выделила городская администрация. Хотят установить еще семь таких же, на каждом въезде в город.

В Николаевской области было выделено 2,1 млн грн на установку стационарных ГВК, Одесская область и Волынь также планируют купить за свой счет. Стоимость одного стационарного комплекса около 500 тыс. гривен.

Есть еще области, где нет весового контроля?

Это Луганская область. У них на балансе нет ни одного ГВК. То есть площадки есть для установки, а самого ГВК нет. Но мы передадим им один-два комплекса из тех, которые получим, чтобы они тоже могли осуществлять контроль.

Как обстоит ситуация с "Нибулоном"? Министр Владимир Омелян недавно обвинял компанию в разрушении дорог Николаевской области, а затем призвал ее ввести весовой контроль фур.

Министр просил не только компанию "Нибулон", а всех. Конечно, у нас есть факты нарушений, в том числе и от этой компании. Если они ездят с перегрузом, то на водителей накладывают штрафы. В Запорожской области "Нибулон" строит терминалы. Два уже открыли. Остался один. У них заключена договоренность с губернатором, что на их терминалах будут ГВК и, что наши инспектора смогут контролировать это. 

Недавно сообщалось о том, что во всех портах появятся весовые комплексы. Какие порты уже оснащены ими? Как продвигается установка?

Они всегда были во всех портах. Но, порты все равно принимают машины с перегрузом. Было распоряжение министра инфраструктуры, в котором он запретил всем госпредприятиям принимать транспортные средства с перегрузом, и была просьба к частным компаниям также этого не делать. Прислушались ли к нему? Могу сказать, что нет. Большинство до сих пор принимает машины с перегрузом. Для кого-то дополнительный заработок намного важнее, чем состояние дорог в стране. (см. графику ниже - ЦТС)

122Результаты габаритно-весового контроля в портах 01.01 - 03.08.2017 (слайд "Укртрансбезпеки")

В последние месяцы все чаще звучат обвинения в том, что в портах возобновлена коррупционная схема, связанная с анализом балластных вод. От этого пострадали уже и Cargill и Risoil. Обвинения звучат конкретно в адрес "Укртрансбезпеки", уполномоченные лица которой осуществляют проверку запорных пломб. Как вы можете прокомментировать ситуацию? С чем связана активизация контроля?

Мы собирали совещание со всеми операторами, в том числе с теми, о которых вы говорите. Мы общались по поводу пломбирования судов. Я говорил о том, что "Укртрансбезпека" и наши инспектора не имеют к этому никакого отношения. Пломбированием судов занимаемся либо экипаж, либо капитания. Мне говорят: "Вот приходят ваши инспектора". Я человек конкретный и люблю факты. Давить на нас с помощью постов в Фейсбуке и заказных материалов, и скомпрометировать таким образом, не получится. Наши инспектора, которые работают по PSC, будут и дальше работать. Я это всем говорил, что в следующем году у нас будет аудит ИМО и для того, чтобы привести все в порядок, мы будем работать четко, жестко, согласно законодательству. А кто-то хочет на нас таким образом давить, чтобы мы отпускали суда - те банки, которые не соответствуют техническому состоянию без каких-либо замечаний.

Если есть судно и нам есть ряд поломок, то, конечно, мы будем их задерживать до тех пор, пока это не будет исправлено. Но, чтобы компании фрахтовали суда, которые могут утонуть в море и, чтобы мы закрывали на это глаза - такого не будет.

Называются какие-то там фирмы… Пломбированием занимается экипаж судна. Если наш инспектор или капитания определила, что они неправильно запломбировали судно, то они могут к нам обратиться. Но я хочу подчеркнуть, что ни одного такого обращения не было к нам.

Располагаете ли Вы информацией, сколько судов в портах с начала года были задержаны по причине выявленных нарушений? Сколько штрафов было выписано?

Задержано было 53 судна. Если сравнивать с прошлым годом - это было 11 судов. Но в прошлом году мы только начали работать. Штрафы за это не предусмотрены, однако, если судно задержано, то оно и так теряет деньги. Но в очередной раз я говорю: "Уважаемые, фрахтуйте нормальные суда для того, чтобы не было проблем".

Я обращался к бизнесу и просил, если на вас кто-то давит или у вас что-то требуют - есть НАБУ, СБУ, полиция, прокуратура и т.д. Есть факт - фиксируйте его, и мы будем их увольнять или сажать в тюрьму. Уже были уволены сотрудники в Винницкой, Запорожской и Одесской областях. Уволил руководителей, потому что их инспектора - взяточники. Есть вопросы у нас и к другим областям, где есть жалобы от бизнеса. Будем рассматривать эти случаи.

Читайте также Шота Хаджишвили: Пришли люди из СБУ, которые уже были у нас в прошлом году

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.